11.05.2018: Umbenennung der Iglingerstraße in Siegfried-Meister-Straße

Die Rational AG hat sich in den siebziger Jahren in der Iglingerstaße angesiedelt und von dort aus zu einem weltumspannenden und marktbestimmenden Unternehmen entwickelt. Im Juli vergangenen Jahres verstarb der Firmengründer Siegfried Meister. Die Stadt Landsberg am Lech ehrte Siegfried Meister zu Lebzeiten mit den höchsten Auszeichnungen der Stadt für sein vielfältiges wirtschaftliches, soziales, kirchliches und kulturelles Engagement mit dem Goldenen Ehrenring und der Verleihung der Ehrenbürgerwürde. Vor wenigen Wochen beschloss der Stadtrat einstimmig, die Iglingerstraße ab der Abzweigung Robert-Bosch-Straße in Siegfried-Meister-Straße umzubenennen. Oberbürgermeister Mathias Neuner betonte auf der Aktionärsversammlung am 9. Mai, das die Benennung einer Straße nach Siegfried Meister als eine tiefe Verbeugung vor einem großen Förderer und Freund der Stadt Landsberg am Lech zu sehen ist. In seinen Augen ist dies auch ein wunderschönes Zeichen und Ausdruck größter Verbundenheit: sowohl einer Firma mit Ihrem Firmengründer als auch die eines großen Mannes mit seiner Stadt. Bei der Aktionärsversammlung überreichte Oberbürgermeister Mathias Neuner symbolisch ein Straßenschild mit der neuen Adresse der Rational AG an den Vorstandsvorsitzenden Dr. Peter Stadelmann: Siegfried-Meister-Straße 1.