12.06.2018: Pflege der Freundschaften und Städtepartnerschaften

Zum 50. Jahrestag der Stadterhebung von Siófok reisten die Landsberger Stadträte Harry Reitmeir und Hubert Schlee in Vertretung von Oberbürgermeister Mathias Neuner am Pfingstwochenende zum Plattensee. Neben dem Festakt zum 50. Geburtstag der ungarischen Sommerhauptstadt führten Harry Reitmeir und Hubert Schlee intensive Gespräche mit den Freunden in Ungarn. Ebenfalls gekommen waren die Vertretern aus Waldheim, die über eine Städtepartnerschaft mit Siófok verbunden sind. Bei dieser Gelegenheit ergaben sich einige Gespräche mit den weiteren Partnern Siófoks aus Finnland, Rumänien und Kroatien. Landsberg am Lech pflegt seit über 20 Jahren eine gute Freundschaft mit dem beliebten Urlaubsziel am Plattensee.