Fronleichnamsprozession am Donnerstag, 20.06.2019

Die katholischen Stadtpfarreien „Mariä Himmelfahrt“ sowie „Zu den Heiligen Engeln“ in Landsberg am Lech führen am Donnerstag, 20.06.2019 traditionsgemäß die feierliche Fronleichnamsprozession durch.

Der Festgottesdienst beginnt um 08:30 Uhr in der Stadtpfarrkirche Mariä Himmelfahrt, daran anschließend beginnt gegen ca. 09.15 Uhr die Fronleichnamsprozession. Der Weg der Prozession führt über folgende Strecke: Ludwigstraße – Hauptplatz – Hubert-von-Herkomer Straße – Karolinenbrücke – Katharinenstraße bis Kriegergedächtniskapelle (Wendepunkt) und zurück.

Die Altäre stehen in der Hubert-von-Herkomer-Straße 83, auf dem Hauptplatz am Historischen Rathaus, an der Stadtverwaltung „Lechhaus“ und in der Katharinenstraße an der Kriegergedächtniskapelle.

In der Zeit von 9.00 bis ca. 11.30 Uhr, nach Beendigung der Prozession, ist dieser Bereich weiträumig abgesperrt. Auch besteht auf der Strecke der Prozession ab 7.00 Uhr Halteverbot. Autofahrer werden gebeten die Altstadt über die A96 zu umfahren.