Jungbürgerversammlung und Neuwahl des Jugendbeirates

Am Freitag, 24. Mai 2019 findet um 17 Uhr im Jugendzentrum der Stadt Landsberg am Lech, Spöttinger Straße 20, die Jungbürgerversammlung mit der Neuwahl des Landsberger Jugendbeirates statt.

Hier haben alle Jugendlichen und jungen Leute zwischen 14 und 21 Jahren die Gelegenheit mit dem Jugendbeirat, dem Jugendreferenten und der 2. Bürgermeisterin Doris Baumgartl ins Gespräch zu kommen. Es gibt Informationen über das aktuelle und künftige Geschehen in der Stadt, außerdem haben junge Leute die Möglichkeit Ideen und Anregungen einzubringen. Anschließend wird der neue Jugendbeirat für die nächsten zwei Jahre gewählt. Wer zwischen 14 und 21 Jahre alt ist und kandidieren möchte, meldet sich bitte mit einer kurzen Mail beim Jugendbeirat: jugendbeirat@landsberg.de. Auch amWahlabend kann man sich spontan aufstellen lassen.

Für die Veranstaltung gibt es die folgende Tagesordnung:
1. Bericht der 2. Bürgermeisterin
2. Bericht des Jugendbeirates
3. Gesprächsrunde
4. Vorstellung der Kandidaten
5. Erläuterung der Wahlmodalitäten
6. Wahl des neuen Jugendbeirates 2019/2021
7. Vorstellung des neuen Konzeptes zur Beteiligung von Jugendlichen in Landsberg am Lech
8. Bekanntgabe des Wahlergebnisses
9. Wünsche und Anträge der Jugendlichen

Als kleines Dankeschön erhalten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Jungbürgerversammlung einen Gutschein für das Inselbad in Landsberg am Lech.