Landsberger Wiesn: Großer Trachten- und Vereinsumzug

Am Sonntag, den 7. April 2019 findet der große Trachten– und Vereinsumzug statt. Der Festumzug beginnt um 15.30 Uhr in der Spöttinger Straße und führt entlang folgender Strecke weiter: Katharinenstraße – Karolinenbrücke – Hubert-von-Herkomer-Straße – Hauptplatz – Herzog-Ernst-Straße– Hinterer Anger – Sandauer Brücke – Von-Kühlmann-Straße – Gottesackerangerweg - Festplatz Waitzinger Wiese.

Musikalisch begleitet wird der Umzug von der Stadtkapelle Landsberg und der Stadtjugendkapelle Landsberg am Lech. Die fast 700 Teilnehmer des Umzuges sind Mitglieder von Trachten- und Heimatvereinen aus Landsberg am Lech und Umgebung sowie von verschiedenen Vereinen aus der Stadt Landsberg am Lech und den Stadtteilen. Die Teilnehmer freuen sich über zahlreiche Zuschauer.

Aufgrund des Umzuges werden folgende Straßensperrungen eingerichtet:
Ab 14 Uhr ist die Spöttingerstraße für die Aufstellung des Umzuges gesperrt.
Kurz vor und während des Festumzuges wird der Marschweg des Festumzuges von ca. 15 bis ca. 17 Uhr für den fließenden Verkehr gesperrt.