Neue Stadträte werden informiert

Insgesamt werden am 6. Mai elf neue Mitglieder im Stadtrat begrüßt. Für die Unabhängigen Bürger für Landsberg (UBV) sind Karl Greißl, Claus Moritz und Markus Salzinger neu in das Gremium gewählt worden, die CSU wird durch Alexa Dorow und Dr. Georg Bayer unterstützt. Christina Roidl verstärkt die Reihen bei der SPD. Die meisten Neuzugänge verzeichnen die Grünen mit Daniela Groß, Ulrike Gömmer, Leo Lischka, Jennifer Lübcke und Lennart Möller. Die FDP wird durch Tom Bohn vertreten.
Um dann auch umgehend mit der Ratstätigkeit beginnen zu können wurden die neuen Stadträte in die Funktionsweise und Abläufe des Gremiums eingewiesen. Wie werden die Ausschüsse besetzt, welche Referate stehen zur Verfügung, wann wird zu den Sitzungen geladen,was steht in den Sitzungsunterlagen, wie stellt man Anträge - diese und viele Fragen mehr wurden bei der Informationsveranstaltung im Sitzungssaal geklärt.