OB Neuner gewinnt die Freiwillige Feuerwehr Finanzspritze bei Radio TOP FM

Oberbürgermeister Mathias Neuner hatte sich beim Radiosender TOP FM für das Spiel "Stadt, Land, Fluss, Plus" für Bürgermeister beworben. Zu gewinnen gab es 1000 Euro plus Freibier (oder alkoholfreie Getränke). Dazu musste er sich am 21.01.2019 einem Fragedauerfeuer stellen und innerhalb von 30 Sekunden so viele Fragen wie möglich zum Buchstaben „T“ beantworten. Zunächst lag er mit einem anderen Bürgermeisterkandidaten mit sieben Punkten gleich auf. Letztlich hatte er das Glück auf seiner Seite, ein achter Punkt wurde ihm nachträglich gutgeschrieben.

Am 29.1.2019 brachte Markus Pürzer von TOP FM den Scheck zur offiziellen Übergabe am Feuerwehrgerätehaus in Landsberg am Lech vorbei. Mit dabei waren neben Oberbürgermeister Mathias Neuner auch Kameradinnen und Kameraden aus den Stadtteilfeuerwehren Ellighofen, Erpfting, Pitzling und Reisch. Ein gemeinsamer Verwendungszweck ist auch bereits gefunden. Beim nächsten 24-Stunden-Dienst der Jungfeuerwehren von Stadt und den Stadtteilen ist die Feuerwehrfinanzspritze bestens eingesetzt.

Die Freude war auch bei Mathias Neuner besonders groß. „Die Jugendarbeit ist für alle Freiwilligen Feuerwehren von besonderer Bedeutung, denn nur wenn junge Leute für dieses Ehrenamt motiviert werden können, werden die Feuerwehren auch in Zukunft retten, löschen, bergen und schützen können.“