Rathauskonzert "Anton aus dem Opernhaus"

Die Rathauskonzerte starten am 13. Oktober mit „Anton aus dem Opernhaus“
Ein musikalisches Mäuseabenteuer für die ganze Familie

Eine besondere Überraschung haben sich die Programmgestalter der „Landsberger Rathauskonzerte“ zur neuen Saison ausgedacht: die beliebte Klassikreihe beginnt im Oktober mit einem großen Kinderkonzert.
Dass Musik nicht nur etwas für kleine Mäuse, sondern auch für ein junges Publikum ist, zeigt das musikalische Mäuseabenteuer „Anton aus dem Opernhaus“ von Fritz Winter und Hannes Mück, das am Samstag, den 13. Oktober um 15.30 Uhr zu erleben ist. Arrangiert für drei Trompeten, drei Posaunen und eine Erzählerin präsentiert das kurzweilige Kinderkonzert einige der bekanntesten und schönsten Melodien des Musiktheater-Repertoires, unter anderem von Bach, Mozart, Mussorgsky und Humperdinck. Worum geht es? Mäuserich Anton wohnt in einer Kirche, wo er seine Liebe zur Musik entdeckt. Doch außer ein paar trockenen Breznkrümeln findet sich dort kaum etwas zu essen für ihn. Außerdem ist es Anton auf Dauer zu kalt in dem alten und feuchten Gemäuer, und so beschließt er, an einen anderen Ort umzuziehen, wo es ebenfalls sehr schöne Musik geben soll. Also macht er sich kurzerhand auf den Weg und staunt nicht schlecht, als er nach einer kurzen Fahrt mit der Straßenbahn endlich am Opernhaus ankommt! Dort ist es nämlich äußerst behaglich und warm, und auch das musikalische Programm ist ganz nach Antons Geschmack. Und mit Karl dem Käfer, Mimi der Ballettmaus und der Katze des Kantinenwirts findet er zudem gleich drei neue Freunde...

Ein kurzweiliges Vergnügen für die ganze Familie, geeignet für Kinder ab ca. sechs Jahren. Beginn 15.30 Uhr im Festsaal des Historischen Rathauses. Tickets gibt es im Theaterbüro, Reisebüro Vivell und online unter www.rathauskonzerte-landsberg.de, Restkarten – soweit verfügbar – an der Tageskasse.