Schulweghelfer gesucht

Bald ist es wieder soweit. Am 14. September 2021 startet das neue Schuljahr. Für die Landsberger ABC-Schützinnen und -Schützen beginnt damit ein neuer, spannender Lebensabschnitt, auf den sich viele Kinder sehr freuen.
Damit der tägliche Weg zur Schule möglichst sicher abläuft, sucht die Stadt Landsberg am Lech für das kommende Schuljahr wieder Schülerlotsinnen und Schülerlotsen. Als Schulweghelfer unterstützen sie an besonderen Gefahrenstellen, sichern den Übergang über die Straße und geben Orientierung.
Der zeitliche Umfang der Aufgabe ist dabei sehr flexibel: Die Einteilung zum Schülerlotsendienst kann von ein- bis mehrmals wöchentlich bis hin zu einem zwei-wöchigen Rhythmus erfolgen. In der Regel gilt es dabei, die Zeit von 7:30 – 8:00 Uhr abzudecken.

Gesucht werden Erwachsene, Eltern oder Großeltern, die diese wichtige Aufgabe für das neue Schuljahr 2021/22 gerne wahrnehmen möchten. Die praktische Ausbildung zum Schülerlotsen erfolgt durch die Verkehrserzieher der Polizei.

Bei Interesse und Fragen melden Sie sich einfach bei der Schule in Ihrem Stadtteil oder bei der Stadt Landsberg am Lech, Telefon 08191/128-283.