Städtepartnerschaft mit Rocca di Papa: Gedenkgottesdienst anstelle Festakt

Der Festakt zum 30-jährigen Jubiläum der Städtepartnerschaft zwischen Rocca di Papa und Landsberg am Lech wird wegen des tragischen Unglückes vom Pfingstmontag abgesagt. Bei einer Gasexplosion wurde das Rathaus der Partnerstadt Rocca di Papa schwer beschädigt und einige Menschen verletzt oder gar getötet.

Anstelle des Festaktes findet am 18.07.2019 ein Gedenkgottesdienst für den verstorbenen Bürgermeister Emanuele Crestini und den ebenso verstorbenen ehrenamtlichen Gemeindemitarbeiter Vincenzo Eleuteri sowie die weiteren verletzten Opfer statt. Im Anschluss gibt es einen Empfang für die Ehrengäste.

Der Gottesdienst mit Pfarrer Michael Zeitler findet in der Stadtpfarrkirche Mariä Himmelfahrt um 18 Uhr statt. Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen am Gedenkgottesdienst teilzunehmen.